簡単!お昼ごはんに☆たらこチーズもち☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- たらこ 小1
- ピザ用チーズ 小1
- バター 小1
- 醤油 少々
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
少し深めのお皿にお餅を入れて、その上にはみ出さないようにチーズをのせます。
その上にたらこ、小さく切ったバターをのせます。 - 2 電子レンジ600ワットで1分加熱します。ラップはしなくて大丈夫です。
-
3
レンジから出して醤油を数滴たらしたらたらこをほぐすように軽く全体を混ぜます。
海苔を巻いて完成です。
きっかけ
トースターで焼いてからたらこバターを絡めていたのですが、レンジの方がお餅が柔らかくよくのびて簡単に美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
レンジから出したときに固そうだったら少し追加加熱してみてください。 我が家はよくたらこを冷凍しているのでそのまま使う分だけ切って凍ったまま使用しています。
- レシピID:1210018746
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません