プチッと鍋/キムチ鍋の素●ネギ&玉子雑炊 レシピ・作り方

プチッと鍋/キムチ鍋の素●ネギ&玉子雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キムチ鍋の後の雑炊です。雑炊用のレシピに整理しています。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • 2個
  • ネギ(小口切り) 1/3カップ
  • 刻み海苔 大さじ3
  • ■出汁
  • 1カップ
  • プチッと鍋 キムチ鍋の素 2個
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ●鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●フタをして、3分前後煮る。
  2. 2 ●溶き卵を入れる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●2分ほど蒸す。
  3. 3 ●ネギ、刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(キムチ鍋の素)を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●卵の量や火の通し方はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018688
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ鍋キムチ
関連キーワード
プチッと鍋 キムチなべの素 雑炊 キムチ鍋雑炊
料理名
プチッと鍋/キムチ鍋の素●ネギ&玉子雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る