日清焼そばでつくる●山椒風味の納豆焼きそば レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 刻み海苔 大さじ1
- 青のり(製品付属) 1袋
- 粉山椒 小さじ1/4
- 納豆 1パック
作り方
-
1
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。 - 2 ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
- 3 ●ソースがなじんだら、器にとる。
-
4
●混ぜあわせた納豆をのせる。
●刻み海苔、青のり、粉山椒をかけて、できあがり。
きっかけ
●インスタント食品のアレンジレシピ。 ●日清焼そばアレンジメニュー。
おいしくなるコツ
●麺の煮こむ時間はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210018395
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- 日清焼そばでつくる●納豆焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません