卵黄トッピングのあまから豚玉丼 レシピ・作り方

卵黄トッピングのあまから豚玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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豚肉と玉ネギをしっとりあまからに煮こんだ丼です。卵黄をトッピングしていただきます。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 豚肉 150g
  • 玉ネギ 1/2個
  • 卵黄 1個
  • ネギ(小口切り) 大さじ3
  • ■煮汁
  • 1カップ
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 □タマネギをうす切りにする。
    □鍋に出汁をあわせて沸かす。
    ●玉ネギを入れる。
  2. 2 ●豚肉をのせる、
    ●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●フタをとり、10分程、中〜弱火で煮詰める
    ○ごはんをあたため、器に持っておく。
  4. 4 ●豚肉をご飯の上にのせる。
    ●卵黄をのせる。
    ●卵(卵黄)を落とす。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

○甘から煮のれしぴ。 ○豚丼のレシピ。

おいしくなるコツ

○煮詰める際、肉を取り出しておいてもいいと思います。(固くなりすぎないように)

  • レシピID:1210018378
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
卵黄トッピングのあまから豚玉丼
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