卵黄トッピングのあまから豚玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
□タマネギをうす切りにする。
□鍋に出汁をあわせて沸かす。
●玉ネギを入れる。 -
2
●豚肉をのせる、
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●フタをとり、10分程、中〜弱火で煮詰める
○ごはんをあたため、器に持っておく。 -
4
●豚肉をご飯の上にのせる。
●卵黄をのせる。
●卵(卵黄)を落とす。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
○甘から煮のれしぴ。 ○豚丼のレシピ。
おいしくなるコツ
○煮詰める際、肉を取り出しておいてもいいと思います。(固くなりすぎないように)
- レシピID:1210018378
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- 卵黄トッピングのあまから豚玉丼
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