鶏ガラスープの素●鶏むね肉&野菜&キノコの水炊き レシピ・作り方

鶏ガラスープの素●鶏むね肉&野菜&キノコの水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
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鶏ガラスープの素をベースに、鶏むね肉&野菜&しめじを加えた水炊きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □野菜を水洗いする。
    □鶏肉、カボチャを一口大に切る。
    □白菜をザク切りに。
    □大根の皮を除き、半月切りに。
    □人参は約5mm厚の斜め切りに。
    □キノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●鍋に出汁の材料を入れ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●大根、人参、カボチャを入れる。
    ●キノコを入れる。
    ●鶏肉をのせる。
  3. 3 ●フタをして、10分前後煮る。
    ●モチをのせる。
    ●フタをして6分ほど煮る。
  4. 4 ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●ポン酢でいただく水炊きレシピ。

おいしくなるコツ

●時間があれば、鶏肉をフォークで刺して、肉繊維をほぐしておきます。 ●出汁昆布を入れた方が味わい深い感じがします…。(なければ省略)

  • レシピID:1210017868
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
鶏むね肉水炊き
関連キーワード
水炊き 鶏がらスープの素 ポン酢 出汁昆布
料理名
鶏ガラスープの素で鶏むね肉&野菜&キノコの水炊き
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