【簡単】焼肉のタレと納豆で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにし、納豆は水で洗ってぬめり(臭み)を取っておく。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を引き、豚ひき肉、納豆、豆板醤を入れて炒め、ひき肉の色が変わったら焼肉のタレを加える。
- 3 豆腐を加えて崩しながら炒め、更に長ねぎを加え炒め合わせる。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
きっかけ
テレビ番組で豆豉の代わりに納豆を使った麻婆豆腐を紹介していたので、簡単に作れるように自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤はなくても大丈夫です。 入れた分辛くなるのでお好みで調節して下さい。
- レシピID:1210015949
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません