鶏肉のマーマレード焼き レシピ・作り方

鶏肉のマーマレード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
じゃがばた
じゃがばた
オーブンでもフライパンでも作れます。
下味を漬け込み、焼くだけで簡単。

付け合わせはミックスベジタブルの味噌バター炒めです。

材料(2歳児 1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全ていれよく揉みます。
    30分以上、冷蔵庫にいれ味をなじませておきます。
  2. 2 漬け込んだお肉を焼きます。
    【オーブン】
    蒸し焼きで180度に13分
    【フライパン】
    フライパン用アルミホイルやオーブンシートを敷く場合油不要。
    弱火よりの中火で8分焼きます。
  3. 3 食べやすいサイズにカットし、お皿にもりつけて出来上がり。

きっかけ

柔らかく仕上がる鶏もも肉レシピ開発中。

おいしくなるコツ

大人用はガーリックパウダーを足したり、マーマレードを加減してください。 甘めの仕上がりです。 下味冷凍もできますが肉が締まるため、幼児食にはむきません。 オーブンよりフライパンのほうがしっとりできあがります。

  • レシピID:1210015709
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 焼くだけ 下味 鶏もも肉
料理名
鶏肉のマーマレード焼き
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る