鶏肉のマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(2歳児 1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に材料を全ていれよく揉みます。
30分以上、冷蔵庫にいれ味をなじませておきます。 -
2
漬け込んだお肉を焼きます。
【オーブン】
蒸し焼きで180度に13分
【フライパン】
フライパン用アルミホイルやオーブンシートを敷く場合油不要。
弱火よりの中火で8分焼きます。 - 3 食べやすいサイズにカットし、お皿にもりつけて出来上がり。
きっかけ
柔らかく仕上がる鶏もも肉レシピ開発中。
おいしくなるコツ
大人用はガーリックパウダーを足したり、マーマレードを加減してください。 甘めの仕上がりです。 下味冷凍もできますが肉が締まるため、幼児食にはむきません。 オーブンよりフライパンのほうがしっとりできあがります。
- レシピID:1210015709
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のマーマレード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味を漬け込み、焼くだけで簡単。
付け合わせはミックスベジタブルの味噌バター炒めです。