トロッと新玉ねぎの~韓国風やき肉丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ナベに卵が、かぶる水を入れ沸騰させる。
沸騰したら、お玉で卵をそっと入れ、たまに混ぜながら
6分弱火でゆでる。 - 2 湯をすて、冷水で冷やす。
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3
合わせダレを作る。すりごま、しょう油、料理酒、さとう、ごま油、コチュジャン、片栗粉、を混ぜる。
ニンニクとしょうがをすりおろし、加える。 - 4 豚こま切れと、合わせダレをよく混ぜ10分漬け込む。
- 5 玉ねぎをくし切りに、ネギを2㎝ななめに切る。
- 6 フライパンに油を入れ強火にかける。豚こまを2分ほぐしながら焼く。
- 7 そこへ玉ねぎ、ネギを加えて4分ほど炒め、フタをして、1分蒸し焼きにする。
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8
ご飯をつぎ、焼き肉をのせて玉子をのせる。
お好みで、ゴマと輪唐辛子をお皿に盛り付け出来上がり~
きっかけ
最近は気分転換できてないわぁ∼と感じ、わたしが思う、元気がでる新玉ねぎを使った美味しいメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは甘味があり、やわらかく水分が多めです。歯ごたえがほしい方はフタなしでもいいですね。 普通の玉ねぎ使う方は2、3分長めに炒めて好みのかたさでどうぞ。
- レシピID:1210015062
- 公開日:2020/05/02
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半熟卵をのせてゴマをふってどうぞ∼