鯖と玉ねぎチーズのサッと炒め レシピ・作り方

鯖と玉ねぎチーズのサッと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
鯖のだしとチーズの相性が良くて美味しい一品です♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • しめじ 50g
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。サバはフライパンかグリルで両面を焼き、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて熱し、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒めたら、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
  3. 3 ほぐした鯖とチーズを入れ、チーズが溶けたら火を止める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

たまにはお肉ではなく、お魚メインの炒め物にしたくて作りました。

  • レシピID:1210014942
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般とうがらし・葉唐辛子しめじしょうゆ玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る