鯖と玉ねぎチーズのサッと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。サバはフライパンかグリルで両面を焼き、ほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて熱し、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒めたら、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
- 3 ほぐした鯖とチーズを入れ、チーズが溶けたら火を止める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)