小松菜とひき肉の煮込みパスタ レシピ・作り方

小松菜とひき肉の煮込みパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
煮込むことで、より味がしっかり染み込んだパスタに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに、パスタを2つに折って入れ、パスタがかぶるくらいの水(分量外)酒、クレイジーソルトを入れて沸騰させる。
  4. 4 水分が少し減ったぐらいの時に、小松菜、めんつゆを入れてほとんど水がなくなるまて煮込む。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、とろけるスライスチーズを乗せ、チーズが溶けるまでレンジで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

パスタを時短で作るために、一つのフライパンで作ってみました♪

  • レシピID:1210014824
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
和風パスタめんつゆ豚ひき肉小松菜その他のパスタ
みさちゃん
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