子供が喜ぶアンパンマン肉まん レシピ・作り方

子供が喜ぶアンパンマン肉まん
  • 約1時間
  • 500円前後
higuma*
higuma*
子どもが好きな肉まんをおうちで作れるレシピです。

材料(3人分)

  • 牛豚挽肉 300g
  • ネギ 1本
  • レンコン 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • 中華のもと 大さじ1/2
  • 薄力粉 200g
  • 100ml
  • ベーキングパウダー 8g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、湯、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせたらラップをして35°で40分発酵させ生地を作る。
  2. 2 ネギとレンコンをみじん切りにし醤油、中華のもと挽肉と混ぜ合わせて餡を作る。
  3. 3 発酵させた生地を8等分にして中に餡を詰め丸める。
  4. 4 生地だけで顔、鼻、口、眉をつくり餡入りの生地につける。
  5. 5 15分ほど蒸したら完成。

きっかけ

子どもが好きなのでつくりました

おいしくなるコツ

餡は多めに入れると美味しいです

  • レシピID:1210014760
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る