簡単夕飯☆スタミナ鯖の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

簡単夕飯☆スタミナ鯖の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
簡単レシピで栄養を♪鯖缶があれば楽々♪

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 80g程度
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 小松菜 1束
  • じゃがいも 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくチューブ 4センチ程度

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分程加熱する。玉ねぎは薄切り、小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら酒と焼き肉のタレを加える。
  3. 3 全体に味が絡んだら、鯖缶の鯖を軽くほぐして入れ、サッと炒める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり!

きっかけ

手抜きだけど美味しいものを作りたくて、常備してある万能な鯖缶を使いました♪

  • レシピID:1210014702
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼肉のたれ小松菜じゃがいもさば缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る