春の菜の花炒め!カレーマヨソ-スをのせて~ レシピ・作り方

春の菜の花炒め!カレーマヨソ-スをのせて~
  • 約10分
  • 300円前後
MOMOたん
MOMOたん
とっても簡単~春の菜の花炒めにカレーマヨソースで子供さんにも食べやすくなりました。旬の菜の花を食べて体元気にすごしましょう~!

材料(4~5人分)

  • 菜の花 1束
  • マヨネーズ 大さじ5
  • カレーパウダー 小さじ1/3
  • ケチャップ 小さじ1/3
  • コ-ヒーフレッシュ 1個
  • 大さじ1と1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズ、カレーパウダー、ケチャップ、コ-ヒ-フレッシュ、塩1つまみ入れ混ぜる。
  2. 2 根元をおとし半分に切って塩を1つまみふっておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にかける。熱くなったら菜の花を入れさっとまぜ炒める。
  4. 4 すぐにフタをして2分蒸し焼きに、途中サッとまぜる。出来たらお皿に取り出す。
  5. 5 カレーソ-スをかけて出来上がり!

きっかけ

春の野菜、菜の花~今おいしく食べたいな、でも苦いしと思っていました。ある時に生でも食べられると知ってサッと炒め作ってみたら美味しいやん!と目からウロコでした。

おいしくなるコツ

油と炒めて栄養の吸収アップです!とにかく火入れは3分以内がオススメ~それ以上は苦みが強く出ますよ。

  • レシピID:1210014654
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花300円前後の節約料理簡単夕食緑系のおかずマヨネーズ
関連キーワード
時短 簡単 健康 ヘルシー
MOMOたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る