鯖と鶏むね肉のトマトめんつゆ煮込み レシピ・作り方

鯖と鶏むね肉のトマトめんつゆ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ほとんど煮込むだけで、タンパク質も野菜もたっぷり摂れるメイン料理に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒する。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。(時短のため!)玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉にしっかり火が通るまで炒めたら、玉ねぎとじゃがいも、鯖缶を汁ごと入れ、鯖を軽くほぐす。
  3. 3 トマト缶とめんつゆを入れ、10分程グツグツ煮込む。
  4. 4 粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

肉も魚も同時に摂れる、簡単な一品にしたくて、手軽なトマト缶を使って作りました。

  • レシピID:1210014415
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶メイン料理じゃがいもトマト缶鶏むね肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る