豚肉の納豆炒め レシピ・作り方

豚肉の納豆炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
納豆の風味と豚肉がよく合います♪辛子をつけながら食べると絶品おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。納豆は付属のタレを混ぜて練っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、小松菜、めんつゆを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3 弱火にし、納豆を入れてサッと混ぜながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、辛子チューブを添えたら出来上がり!

きっかけ

納豆を使って、ボリュームのあるおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014397
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜豚バラ肉納豆ビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る