板前直伝!本格 煮物 レシピ・作り方

板前直伝!本格 煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
本格的な煮物です
板前の知り合いから教えてもらいました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ→半分
    玉ねぎ→くし切り
    こんにゃく→手で細かくちぎる
    じゃがいも→半分

    に切っておく
  2. 2 油を鍋にひき、牛バラ肉を炒める。火が通ってきたら【1】の具材を全て入れ全体的に火を通す
  3. 3 調味料◎を全て入れ落とし蓋をし、1時間中火で煮込む。
  4. 4 落とし蓋を外し弱火でさらに30分で完成☆

きっかけ

板前さんに直接教わりました…♡

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎることで 味が染み込みやすいです!

  • レシピID:1210014380
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物日本酒に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しいたけ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る