豚バラと玉ねぎの梅かつお炒め レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎの梅かつお炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
かつおの旨みと梅の酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。梅干しはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、みりん、めんつゆを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を止めて、鰹節と梅干しを入れてさっくり全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりした炒め物にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

梅干しを少しだけ残しておいて、お皿に盛り付けた後上に少し乗せると彩りも綺麗です!

  • レシピID:1210014248
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆかつお節(鰹節)梅干し玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る