豚バラと玉ねぎの梅かつお炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。梅干しはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、みりん、めんつゆを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 火を止めて、鰹節と梅干しを入れてさっくり全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりした炒め物にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
梅干しを少しだけ残しておいて、お皿に盛り付けた後上に少し乗せると彩りも綺麗です!
- レシピID:1210014248
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません