簡単!豚コマ団子で作る酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・パプリカをひと口サイズにカットする
- 2 豚コマに片栗粉大さじ1をまぶして混ぜる。混ぜ終わったら団子状に成形し、油を入れたフライパンで炒める。
- 3 肉に火が半分くらい通ったタイミングで玉ねぎ・人参・パプリカを入れて柔らかくなるまで炒める
- 4 黒胡麻・黒酢・醤油・中華のもと・ケチャップを加えて煮る
- 5 水溶き片栗粉を加えて弱火で加熱し、とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません