簡単!豚コマ団子で作る酢豚 レシピ・作り方

簡単!豚コマ団子で作る酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
黒胡麻の風味と黒酢の相性がいい簡単酢豚のレシピです

材料(4人分)

  • 豚コマ 250グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • パプリカ 4個
  • 黒胡麻 大さじ2
  • 黒酢 大さじ4.5
  • 醤油 大さじ2
  • 中華のもと 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ4.5
  • 水溶き片栗粉 20ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・パプリカをひと口サイズにカットする
  2. 2 豚コマに片栗粉大さじ1をまぶして混ぜる。混ぜ終わったら団子状に成形し、油を入れたフライパンで炒める。
  3. 3 肉に火が半分くらい通ったタイミングで玉ねぎ・人参・パプリカを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 黒胡麻・黒酢・醤油・中華のもと・ケチャップを加えて煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて弱火で加熱し、とろみがついたら完成

きっかけ

酢豚をリクエストされてつくりました

おいしくなるコツ

豚コマの団子はφ3cmくらいにつくると食べやすくなります。

  • レシピID:1210014079
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る