まろやか豆乳担々麻婆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大に切る。えのきは4センチ幅に切る。
- 2 鍋にスンドゥブの素と豆乳を入れて火にかけ、煮立たせる。豚ひき肉、えのき、チンゲン菜の順に入れてひき肉に火が通るまで煮込む。
- 3 豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、豆腐が温まったら出来上がり!
きっかけ
ご飯を沢山食べたくて、食べやすくこってり味のもの作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
あれば、生卵の黄身だけを最後に入れても美味しいです♪
- レシピID:1210014050
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません