サラダゴボウ☆ごまドレッシング合え レシピ・作り方

サラダゴボウ☆ごまドレッシング合え
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
普通のゴボウより柔らかいので\(^_^)/サッと茹でるだけでOK!!味付けはごまドレッシングのみ!!

材料(4~6人分)

  • サラダゴボウ 1本
  • 塩(茹でる用) 大1
  • ごまドレッシング 大4

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を包丁の背で子削ぎ取り、千切りにして水にさらします。(アク抜き)
  2. 2 5分ほどさらしたら水切りします。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れ、①を1~2分ほど茹でます。
  4. 4 ザルにあげて、湯切りします。
  5. 5 ④をボールに移して、ごまドレッシングと合えたら出来上がりです。

きっかけ

珍しいサラダゴボウが売っていたので、ごまドレッシングと合えてみました。

おいしくなるコツ

①では、ゴボウの皮を剥きましたが、皮には栄養があるらしいので、気になる方はしっかりと洗ってご試食してみてください。

  • レシピID:1210013037
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダベジタリアン鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理ゴマドレッシング
関連キーワード
簡単 食物繊維 サラダごぼう
料理名
サラダごぼう☆ごまドレッシング合え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る