サラダゴボウ☆ごまドレッシング合え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- サラダゴボウ 1本
- 塩(茹でる用) 大1
- ごまドレッシング 大4
作り方
- 1 ゴボウの皮を包丁の背で子削ぎ取り、千切りにして水にさらします。(アク抜き)
- 2 5分ほどさらしたら水切りします。
- 3 沸騰したお湯に塩を入れ、①を1~2分ほど茹でます。
- 4 ザルにあげて、湯切りします。
- 5 ④をボールに移して、ごまドレッシングと合えたら出来上がりです。
きっかけ
珍しいサラダゴボウが売っていたので、ごまドレッシングと合えてみました。
おいしくなるコツ
①では、ゴボウの皮を剥きましたが、皮には栄養があるらしいので、気になる方はしっかりと洗ってご試食してみてください。
- レシピID:1210013037
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません