しかくまめ&カニカマ☆簡単サラダ レシピ・作り方

しかくまめ&カニカマ☆簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
沖縄生まれの『しかくまめ』
サッと茹でて、カニカマと合えてみました。
おつまみやもう一品のおかずにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を加え、しかくまめを2分ほど茹でます。
  2. 2 サッと水にさらします。
    水気を切ります。
  3. 3 ②のしかくまめとカニカマを1㎝幅に切ります。
  4. 4 ☆を軽く合わせ、③を加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

珍しいしかくまめが1袋150円で売っていたので、簡単サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

①では、しかくまめの固さ大きさとお好みで、ゆで時間を調整してください。

  • レシピID:1210012965
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る