きゅうりの塩漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
もーみん❤︎
もーみん❤︎
簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーで3箇所削ぎ約5m幅の斜め薄切りにする。
    ボールに入れて塩を入れ、手で馴染ませる。
  2. 2 1しんなりとしたら漬け物容器に軽く絞ったきゅうりを入れる。
    冷蔵庫で寝かせて出来上がり〜♪

きっかけ

きゅうりを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

寝かせる時間によって歯ごたえが、変わります♡

  • レシピID:1210012195
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)すきまおかずお弁当のおかず全般
もーみん❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る