【離乳食】かぼちゃクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ4
- かぼちゃ 60g
- 水 80ml
- 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
- ホワイトソース(ベビーフード) 小さじ1
- 人参、玉ねぎ、いんげん 各小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背でなめらかに潰す。人参、玉ねぎ、いんげんも柔らかく茹でて、細かく刻む。
- 2 小鍋に水、お粥、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、いんげんを入れて一煮立ちさせる。
- 3 全体がよく混ざったら、ホワイトソースとコンソメを入れてさらに一煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません