空芯菜の豚キムチ レシピ・作り方

空芯菜の豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
豚キムチに、ピリッとした空芯菜がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、空芯菜の茎の部分を入れて炒め、酒を加えて軽く水分を飛ばす。
  3. 3 空芯菜の葉の部分とキムチを入れてサッと炒めたら、鶏ガラスープの素で味をつけて完成!

きっかけ

いつもと違う豚キムチにしたくて考えました。

  • レシピID:1210010616
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉空芯菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る