炊飯器で時短。にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする。
- 2 にんじんも千切りにする。(写真はカッター使って時短)
- 3 炊飯器用耐熱容器に調味料を全て入れて混ぜる。
- 4 3の中に千切りしたにんじんとピーマンを入れアルミホイルで蓋をする。
- 5 ごはんを炊くときに、耐熱容器ごと炊飯器に入れて炊く。
- 6 ごはんが炊き上がると同時にきんぴらでき上がり。器に盛り付けてゴマをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)