炊飯器で時短。にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

炊飯器で時短。にんじんとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりりんご。。
ゆりりんご。。
味がしゅんでウマウマです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
  2. 2 にんじんも千切りにする。(写真はカッター使って時短)
  3. 3 炊飯器用耐熱容器に調味料を全て入れて混ぜる。
  4. 4 3の中に千切りしたにんじんとピーマンを入れアルミホイルで蓋をする。
  5. 5 ごはんを炊くときに、耐熱容器ごと炊飯器に入れて炊く。
  6. 6 ごはんが炊き上がると同時にきんぴらでき上がり。器に盛り付けてゴマをふりかけて完成。

きっかけ

炊飯時間を有効活用したくて。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1210010452
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る