空芯菜とウインナーのサッと炒め レシピ・作り方

空芯菜とウインナーのサッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
栄養満点の空芯菜で簡単なおかず♪歯ごたえが良い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は5センチ幅に切る。ウインナーと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ウインナーと空芯菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 酒を入れて軽く水分が飛んだら、空芯菜の葉の部分とポン酢、レッドペッパーを入れてサッと絡めながら炒めたら出来上がり!

きっかけ

普段はあまり買わない空芯菜を買ったので、シンプルな炒め物にしてみました。

  • レシピID:1210010439
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜玉ねぎソーセージ・ウインナー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る