野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜、ウインナーなどの材料はあらかじめ1cm角にカットしておきます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカットした野菜、ウインナーを入れ、中火くらいで炒めていきます。
- 3 3~5分炒めているうちに、だんだんしんなりしてきます。ここでトマト缶、水600cc、コンソメ3個を投入。煮込んでいきます。
- 4 15分ほど煮込んだら、味見をして、塩コショウ、ケチャップ、ガーリックパウダーで味を調えます。
- 5 5分ほど追加で煮込んで出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫であまっている野菜を大量消費したくて。 野菜不足を感じた時に作ります。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、作ってすぐよりも、一回冷ましてからもう一度温めて食べると、味がしっかりしみ込んでおいしくなります。
- レシピID:1210010344
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- 料理名
- 野菜大量消費のミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/01/13 18:15野菜が沢山取れて美味しかったのでまた作ります!◎