ひじきと色々野菜のスルメ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひじき(ドライパック) 150g
- 赤パプリカ 1個
- 黄色パプリカ 1個
- 人参 半分
- ズッキーニ 半分
- スルメ 60g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 パプリカ、ズッキーニ、人参は4センチ長さの細切りにする。スルメは長ければ4センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、ズッキーニ、人参を炒め、しんなりしたらひじきも入れてサッと炒める。
- 3 醤油と砂糖を入れて軽く水分が飛ぶまで炒め、火を止めてスルメを入れてよく混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません