ひじきと色々野菜のスルメ和え レシピ・作り方

ひじきと色々野菜のスルメ和え
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
彩りが綺麗なので、作り置きしておくとサッと出せて便利です!おつまみにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ズッキーニ、人参は4センチ長さの細切りにする。スルメは長ければ4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、ズッキーニ、人参を炒め、しんなりしたらひじきも入れてサッと炒める。
  3. 3 醤油と砂糖を入れて軽く水分が飛ぶまで炒め、火を止めてスルメを入れてよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

作り置きできるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ピリ辛味が好きな方は、輪切り唐辛子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1210009939
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずひじきパプリカズッキーニ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る