簡単シンプルなアクアパッツァ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは塩胡椒する。トマトは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。ベビーリーフはサッと洗う。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったらタラを両面焼く。
- 3 タラに火が通ったら、水、ハマグリ、トマト、酒を入れる。
- 4 ハマグリが開いて火が通るまで、蓋をして煮込む。お皿に盛り、ベビーリーフを飾って出来上がり♪
きっかけ
漁港で大量に買ったお魚で、簡単な煮込み料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
味が少し薄ければ、最後にほんの少し塩を足してください。
- レシピID:1210009407
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません