簡単シンプルなアクアパッツァ♪ レシピ・作り方

簡単シンプルなアクアパッツァ♪
  • 約15分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
煮込むだけで簡単に本格的な味が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは塩胡椒する。トマトは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。ベビーリーフはサッと洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったらタラを両面焼く。
  3. 3 タラに火が通ったら、水、ハマグリ、トマト、酒を入れる。
  4. 4 ハマグリが開いて火が通るまで、蓋をして煮込む。お皿に盛り、ベビーリーフを飾って出来上がり♪

きっかけ

漁港で大量に買ったお魚で、簡単な煮込み料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

味が少し薄ければ、最後にほんの少し塩を足してください。

  • レシピID:1210009407
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらビールに合うおつまみはまぐりワインに合うおつまみアクアパッツァ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る