ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、肉を食べやすい大きさに切っておきます。解凍した豆腐は潰れない程度まで絞り、こちらも切っておきます。
- 2 フライパンににサラダ油をひき、豆腐に焦げ目をつけていきます。
- 3 豆腐をいったん取り出し、次にゴーヤ、肉の順番で炒め、全ての材料に火が通ったら全てをフライパンの中にいれ、顆粒だしで味付けをします。
- 4 かつお節粉とかつお節をたっぷり分量分いれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/05/19 21:52美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)