フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、グラニュー糖を入れよく混ぜ、最後にバニラオイルを入れる。
-
2
パンの耳を落とし、二等分しておく。
*写真はライ麦食パンを使用しました。 - 3 1の液に10分漬け、裏返して更に5分漬ける。
- 4 弱火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが全て溶けきる前にパンを入れて焼いていく。蓋をして蒸し焼きにし、焼き目が付いてきたらひっくり返しもう10分ほど焼く。
-
5
盛り付け用のバナナを切り、フレンチトーストを皿に盛りつけ、粉糖をかけたら完成。
*フレンチトーストは甘さ控えめにしたため、シロップで調整しました。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません