フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
こくとう
こくとう
調理時間の半分はパンを漬ける時間なので、お手軽です。

材料(3人分)

  • 6枚切り食パン 3枚
  • 3個
  • 牛乳 200ml
  • グラニュー糖 25g
  • バニラオイル 7ー8滴
  • バター 大1
  • メープルシロップ 適量
  • 粉糖 大1
  • バナナ 一本

作り方

  1. 1 卵、牛乳、グラニュー糖を入れよく混ぜ、最後にバニラオイルを入れる。
  2. 2 パンの耳を落とし、二等分しておく。
    *写真はライ麦食パンを使用しました。
  3. 3 1の液に10分漬け、裏返して更に5分漬ける。
  4. 4 弱火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが全て溶けきる前にパンを入れて焼いていく。蓋をして蒸し焼きにし、焼き目が付いてきたらひっくり返しもう10分ほど焼く。
  5. 5 盛り付け用のバナナを切り、フレンチトーストを皿に盛りつけ、粉糖をかけたら完成。
    *フレンチトーストは甘さ控えめにしたため、シロップで調整しました。

きっかけ

焼きたてのフレンチトーストが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1210008921
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る