サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 1時間以上
jam
jam
魚料理なのにボリュームのある一品です。ニンニク醤油とごま油の味付けでご飯がすすみますよ〜★

材料(5人分)

  • サバ(三枚おろし) 3枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ニンニクスライス 一欠片分
  • ★おろししょうが 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3〜4ぐらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サバの切り身を2〜3等分に切る
  2. 2 ビニール袋に★を全て入れつけダレを作る
  3. 3 つけダレの中にサバを入れタレがまんべんなくつくようにし冷蔵庫で半日おく
  4. 4 片栗粉を軽く両面に付けて低温の油からサバを入れてキツネ色に揚がったら出来上がり

きっかけ

ボリュームのある魚メニューを考えて作りました

おいしくなるコツ

味がしっかりつくようにしばらく冷蔵庫でおいてください★

  • レシピID:1210008800
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
さば 竜田揚げ 簡単
料理名
さばの竜田揚げ
jam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る