シャキシャキ☆新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして写真のように中をくり抜いておく。
(1〜2個分)
この状態で100g用意する。
青じそと40gの玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボールに豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ40g、青じそ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れて手早く粘りが出るまで混ぜる。
- 3 1の玉ねぎに小麦粉をまぶし2の肉だね詰める。
-
4
フライパンに油を入れて肉詰めを焼く。
万能ねぎは小口切りにする。
☆の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、20秒くらい電子レンジで加熱してあんかけを作る。
途中開けて混ぜながら加熱する。 - 5 お皿に肉詰め、あんかけ、万能ねぎの順で盛り付けて完成(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
1988025
小さい子供がいる主婦です^ ^
子供用のおやつなどよく作ります*
宜しくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)