あさりとしらすのパスタ レシピ・作り方

あさりとしらすのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
星野海0888
星野海0888
旬のあさりとしらすを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水2リットルと塩20gを入れて沸騰させて
    スパゲティを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけて
  3. 3 にんにくの色が変わり良い香りがしてきたら
    長ネギを入れて
  4. 4 長ネギに油がまわったら
    あさりを入れて30秒くらい炒めて
    スパゲティの茹で汁を大さじ3くらい入れて
    あさりのクチが開くまで煮る
  5. 5 あさりのクチが開いたら火を止めて
    あさりを取り出す
  6. 6 スパゲティが茹で上がったら
    フライパンに入れて混ぜる
  7. 7 味見して美味しかったら
    皿に盛り
    あさりとしらすを盛って
    好みでトマトを乗せて出来上がり。
    塩分が足りなかったら塩を入れてください。

きっかけ

スーパーのチラシであさりとしらすが安かったから。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる水には必ず適量の塩を入れてください。 スパゲティに塩味がないと間の抜けた味になります。

  • レシピID:1210008541
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る