あさりとしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きな鍋に水2リットルと塩20gを入れて沸騰させて
スパゲティを茹でる - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけて
-
3
にんにくの色が変わり良い香りがしてきたら
長ネギを入れて -
4
長ネギに油がまわったら
あさりを入れて30秒くらい炒めて
スパゲティの茹で汁を大さじ3くらい入れて
あさりのクチが開くまで煮る -
5
あさりのクチが開いたら火を止めて
あさりを取り出す -
6
スパゲティが茹で上がったら
フライパンに入れて混ぜる -
7
味見して美味しかったら
皿に盛り
あさりとしらすを盛って
好みでトマトを乗せて出来上がり。
塩分が足りなかったら塩を入れてください。
きっかけ
スーパーのチラシであさりとしらすが安かったから。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる水には必ず適量の塩を入れてください。 スパゲティに塩味がないと間の抜けた味になります。
- レシピID:1210008541
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません