鳥のささみ しそうめ 春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 鳥のささみ 6枚
- 梅チューブ 1本
- しそ 10まい
- 水溶き片栗粉 適量
- 酒 大1
- 油 適量
作り方
-
1
シリコンスチーマーに2センチ程度に切った鳥のささみをいれ、酒を振り、電子レンジで4分火が通るまで温める
粗熱が取れるまで待つ
細かくほぐす -
2
春巻きの皮に鳥のささみ、梅チューブ、しそを乗せ、水溶き片栗粉をのりにして巻く
高温に熱した油であげ焼きにする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません