鳥のささみの梅しそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のささみ 6本
- 梅チューブ 適量
- 塩胡椒、酒 少々
- 大葉 6枚
作り方
-
1
ささみを観音開きにします。ラップをかぶせて伸ばし棒などでたたいて薄く伸ばします。
ラップを外し、酒と塩コショウを少々し、余分な水分を拭き取る。 -
2
写真
ささみ一枚につき大葉を乗せ、梅チューブを好きなだけ塗る。
手前からクルクルとしっかり巻く。油を熱したフライパンでこんがりと全面転がしながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/02/05 17:39美味しい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)