鳥のささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

鳥のささみの梅しそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
簡単でした

材料(2人分)

  • 鳥のささみ 6本
  • 梅チューブ 適量
  • 塩胡椒、酒 少々
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにします。ラップをかぶせて伸ばし棒などでたたいて薄く伸ばします。
    ラップを外し、酒と塩コショウを少々し、余分な水分を拭き取る。
  2. 2 写真
    ささみ一枚につき大葉を乗せ、梅チューブを好きなだけ塗る。
    手前からクルクルとしっかり巻く。油を熱したフライパンでこんがりと全面転がしながら焼く。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

薄くのばす

  • レシピID:1210008461
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る