余った餃子で肉味噌ど~ん レシピ・作り方

余った餃子で肉味噌ど~ん
  • 約15分
  • 300円前後
きらきら虹ママ☆
きらきら虹ママ☆
余った焼き餃子をあらみじん切りにし、冷蔵庫にあるお野菜と炒めました。甘めな味付けで子どももパクパク☆

材料(2人分)

  • 余った焼き餃子 4個
  • なす 半分
  • シメジ 1房
  • 油あげ 1枚
  • 小ネギ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 余った餃子となすをあらみじん切り
    しめじはほぐしておきます
    油揚げは細切りに~☆
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1ひき、手順1を炒めます
  3. 3 なすがしんなりしたら、●の調味料をいれて炒めます。最後にみじん切りにした小ネギを散らして出来上がり☆

きっかけ

食品ロスを減らすため考えました(`_´)

  • レシピID:1210008307
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る