麻婆茄子 幼児食 プロのレシピ 絶品 レシピ・作り方
![麻婆茄子 幼児食 プロのレシピ 絶品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b242e2fd100e93a54ed08e3906d6ab24bf7360.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんをみじん切りにして耐熱皿に入れふわっとラップをかける
電子レンジで1分加熱する
茄子をみじん切りにして水に1分浸す
水切りをしっかりする -
2
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを軽く炒め、火が通るまでひき肉を炒める
たまねぎ、にんじんを入れて火が通るまで炒める -
3
★と茄子を入れ全体をなじませながら炒める
片栗粉に水を30cc程度入れて水溶き片栗粉をつくる
一旦火を止めて水溶き片栗粉をいれ再加熱。とろみを作る
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆茄子 幼児食 プロのレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212016/10/19 21:42おいしい