焼き飯♪チャーハン♪にんにくだし醤油で美味 レシピ・作り方

焼き飯♪チャーハン♪にんにくだし醤油で美味
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
厚揚げと冷蔵庫の余り野菜を使った焼き飯♪
ニンニクが香って食欲倍増です( ^ω^ )

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • 1個
  • パプリカ 1個
  • ネギ 2分の1本
  • 鎌田醤油にんにくだし醤油 大さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさにカットする。
    卵は炒り卵にしておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ厚揚げ・パプリカを炒め、油が全体に馴染んだらご飯を加えて炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら卵・ネギを加えます。
  4. 4 にんにくだし醤油、塩コショウで味付けをして完成です。
  5. 5 お好みでゴマをふってくださいね。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使ったご飯♪

おいしくなるコツ

にんにくだし醤油がない場合はすりおろしにんにくに麺つゆでも代用できます。 調味料の量はお好みで調整してね。

  • レシピID:1210008013
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単おつまみ300円前後の節約料理パプリカ厚揚げ
関連キーワード
にんにく だし醤油 焼き飯 チャーハン
料理名
焼き飯♪
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る