鯖の味噌煮 基本の和食 レシピ・作り方

鯖の味噌煮 基本の和食
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
基本の和食覚書です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで熱湯を作り、鯖にかけ、臭みを取る
  2. 2 フライパンに★をいれ、一煮立ちさせたらさば、千切りしたしょうがを入れる。
    中火で煮汁をかけながら10分ほどにつめて完成

きっかけ

朝ごはんを前もって仕込んでおきたくて

おいしくなるコツ

かけて煮詰めること

  • レシピID:1210007713
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
料理名
さばの味噌煮 基本の和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/04/18 23:24
    鯖の味噌煮 基本の和食
    食べやすい味でとても美味しかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る