豚汁 生姜入り レシピ・作り方

豚汁 生姜入り
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
生姜入りでほっこり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根を半月切りに。油揚げを1センチ細切りに。豚コマ肉を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚コマ肉を炒める。火が通ったら野菜を炒める。
    水をひたひたになるほど入れる。油揚げをいれる。
    沸騰したら生姜、みそを溶かす。

きっかけ

大根がたくさんあった

おいしくなるコツ

油揚げを入れると。一気に美味しくなる

  • レシピID:1210007553
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
生姜入りの豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る