さっぱりおいしい★しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

さっぱりおいしい★しらすと大葉の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
lamlisa
lamlisa
さっぱりした大葉の香りで食が進みますよ〜\( °▽° )/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1Lのお湯に塩小さじ1(分量外)をいれて、パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しらすを入れて軽く炒める。
  3. 3 フライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯、昆布茶をいれてオリーブオイルと馴染ませる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、醤油とコショウで味を調える。盛り付けて、大葉をのせたら完成!

きっかけ

冷凍しらすと大葉があったので♪

おいしくなるコツ

●必ず塩をいれてパスタをゆでること。 ●醤油は味を見ながら量を調節すること。

  • レシピID:1210007431
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
料理名
しらすと大葉の和風パスタ
lamlisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る