超簡単!昆布茶でキャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切り、きゅうりは小口切りに、にんじんは細い千切りにする。
- 2 大きめのボウルに野菜と調味料を加え、全体にまわるようによくあえる。
- 3 空気をぬくようにラップをかけ、水を張った一回り小さいボウルなどで重石をして30分〜1時間放置すれば完成。
きっかけ
家にあるもので手軽に浅漬けをつくりたくて。何かあと一品欲しいというときに重宝します。
おいしくなるコツ
⚫︎量が多いので、保存容器にいれて次の日も食べれます。一晩置くとさらに漬かっておいしいです。 ⚫︎半量で、ポリ袋を使うとより手軽に作れます。 ⚫︎大葉の千切りを混ぜても美味!
- レシピID:1210007269
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツときゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません