カボチャの甘みが優しい~♬スープ出来ました♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャ・玉ねぎを小さめにカットします。
- 2 鍋にバターをひいて野菜をよく炒めます。
- 3 水を加えて煮込み、カボチャが柔らかくなったら牛乳・コンソメを加えて煮込みます。
-
4
塩こしょうで味を整えて完成です^^
お好みでパセリをかけてくださいねっ^^
きっかけ
カボチャのスープが飲みたかったので、簡単に作りました^^
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切ると火が通りやすので時短になります^^ コンソメの量はお好みの味の濃さで調整してくださいねっ^^
- レシピID:1210007096
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/08/11 14:03こんにちは♪
かぼちゃがごろごろっと入ったスープはとっても美味しいですね♪全部潰してしまうより、こっちが好き♥ごちそうさまでした(^_^)