豚肉入り☆人参しりしり レシピ・作り方

豚肉入り☆人参しりしり
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
沖縄の定番家庭料理\(^▽^)/人参しりしりのシーチキンを豚肉にチェンジ!にんじんの甘味と豚肉の旨みを卵でとじた、お箸がススムおかずです。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、5cmほどで千切りにします。
  2. 2 別のボウルに、卵をといっておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
    豚肉を軽く炒めて、別の皿に取り出しておきます。
  4. 4 ③のフライパンに、①のにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 ③の豚肉を加えて、炒めます。
  6. 6 ②の溶き卵を加えて、軽く炒めます。
  7. 7 ★を加えて、味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

定番のシーチキンを豚肉におきかえてみました。

おいしくなるコツ

※③の豚肉は後でも炒めるので、火を通すのは半分ほどにしておきましょう。

  • レシピID:1210006763
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の郷土料理スクランブルエッグ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/04/02 21:40
    豚肉入り☆人参しりしり
    しりしりウマウマーでした♪(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る