豚キムチ☆炒飯 レシピ・作り方

豚キムチ☆炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
キムチと豚肉をたっぷり加えた\(^▽^)/激旨チャーハンです。卵の甘さを感じたいので、あらかじめ炒めて最後に絡めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
    お皿かボウルに移しておきます。
  2. 2 ①で使ったフライパンを中火にかけ、★を入れて炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて、軽く炒め、パラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  4. 4 火を止め、最後に①の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

豚キムチとご飯を合わせてチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

※①の卵は、半熟で火を止めて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。 ※④の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。

  • レシピID:1210006762
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2016/01/29 19:46
    豚キムチ☆炒飯
    のりかけてみました(^^)美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る