卵とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に和風だしの素と水をいれて火にかけ、沸騰したら味噌を溶かします。
- 3 ネギを加えて、沸騰してきたところに溶き卵を回しいれます。
- 4 卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
簡単に作れる味噌汁を作りたくて。。
おいしくなるコツ
とき卵を加える時は、火を強火にして加えましょう! 火が弱いと卵がふわふわになりません。
- レシピID:1210006738
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 卵とネギの味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/21 01:14ふわふわたまごが優しくお味で美味しかったです。ありがとうございました^^
-
ぱるて2022/11/18 17:35家にある材料で簡単にできました。ありがとうございます。
-
尾次郎2022/03/02 23:10ちょっと見た目は悪くなりましたが、ネギと玉子は良いですね~毎日でも飽きない味です
-
mixsand2021/11/02 05:38卵いれるとおいしいですね!
簡単味噌汁なので忙しい朝などに~♪