体ポカポカ!野菜いっぱいの簡単クリームスープ^^☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは1cm幅に、たまねぎは縦半分にしたものを薄切りに、にんじんはいちょう切りまたは半月切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、①の野菜を炒める。
- 3 全体に油がまわったら、火を止めて小麦粉を加え、余熱で炒める。
- 4 粉っぽさがなくなったら、水・コンソメを加えて再び加熱する。
- 5 野菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません