こってり料理に疲れた体に♪鶏肉とキャベツの蒸し煮☆ レシピ・作り方

こってり料理に疲れた体に♪鶏肉とキャベツの蒸し煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
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脂っこい昼食を食べた日に、夕飯のメインに作りました。疲れた体にやさしい味です^^☆

材料(3人分)

  • 鶏肉 350g
  • 塩・こしょう 少々
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • キャベツ 8分の1個
  • ◎水 400ml
  • ◎酒 大1.5
  • ◎中華だし 小1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして、塩・こしょう・酒を振って、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、キャベツ・◎を加えて蓋をする。
  4. 4 5分ほど煮て、鶏肉に火が通り、キャベツが芯まで柔らかくなるまで煮たら、出来上がり!

きっかけ

脂っこい昼食を食べた日に、夕飯のメインに作りました。疲れた体にやさしい味です^^☆

  • レシピID:1210006509
  • 公開日:2014/10/30
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