冷めても美味しい、ジャガイモのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 胡麻 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 吉田グルメのタレ 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにし、水に5分以上さらす。ざるにあげて水切りする。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、温めたところにジャガイモをいれ、色が透き通ってくるまでしっかりいためる。
- 3 吉田グルメのタレを入れて混ぜる、この時胡麻もいれ、水分を飛ばすようにいためる。少し食べてほっこりしていたら出来上がり!
きっかけ
お弁当には、さめても美味しいものをいれたいから!
おいしくなるコツ
水にしっかりさらして、水切りしたものを、ほっこりするまでいためることです!
- レシピID:1210006459
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ジャガイモのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません